今日は3月上旬の気温、暖かい日が続きます。
キウイの粗剪定が終わり、雄木の剪定をしました。
受粉用の花粉を採るための雄木が7本あります。
雌木のように棚に止めないので、枝がたくさん出ています。

枝を切り取ってスッキリさせます。

たくさん切り落としたけれど、まだ多いような気がします。
一日がかりで7本の剪定が終わり、明日からは雌木の枝を棚に止めます。
夕方、嫁のMちゃんが大好物を持って来てくれました。

フランス人のシェフが作る、伊咲亭の焼き菓子「カヌレ」です。
外はカリッと、中はモチモチ、素朴なフランスの焼き菓子です。
キウイの粗剪定が終わり、雄木の剪定をしました。
受粉用の花粉を採るための雄木が7本あります。
雌木のように棚に止めないので、枝がたくさん出ています。


枝を切り取ってスッキリさせます。


たくさん切り落としたけれど、まだ多いような気がします。
一日がかりで7本の剪定が終わり、明日からは雌木の枝を棚に止めます。
夕方、嫁のMちゃんが大好物を持って来てくれました。

フランス人のシェフが作る、伊咲亭の焼き菓子「カヌレ」です。
外はカリッと、中はモチモチ、素朴なフランスの焼き菓子です。