日なたでよいしょ、木陰で一服

花が大好き、野の花も好き。
農家の主婦が、日々のあれこれを綴ります。

雑賀崎漁港へ

2018-01-31 21:11:42 | 日記
キウイの枝を棚に止めている、つれあいの仕事が午前中で終わりました。

お昼ご飯を食べている時、雑賀崎漁港へ魚を買いに行こうという話になりました。

出掛けることにかけては、いつでもOKです。

魚市は3時からなので、キウイの枝を拾う仕事を2時前までしました。


雑賀崎漁港です。

上空ではトンビがたくさん飛んでいますが、写していません。

今日は舌平目やコウイカ(スミイカ)、さごし(鰆の小さいもの)、足赤海老、グチ(イシモチ)などがたくさんありました。

年末のように買い物客が多くないので、珍しい魚の調理方法なども教えてくれます。

今日は暖かかったので、ゆっくり見て廻れました。

コウイカや足赤海老、グチを買いました。(おまけもたくさん貰いました)

どれもお刺身で食べられるという事でした。

夕食に足赤海老のお刺身を食べました。

足赤海老は塩焼きやてんぷら、フライなど何でもおいしいですが、刺身はプリプリして一番好きです。



つれあいは明日からキウイの枝をチッパーで粉砕します。

まだ枝拾いが残っているので、頑張ります。


コメント
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