朝7時過ぎから雨が降りだしました。
久しぶりの雨は午前中はしっかり降りました。
家籠りが続きます。
はるみが傷まない内にと、せっせと皮と薄皮を剥いています。
はるみは苦みがないので、白い筋が残っていても大丈夫です。
今日は10個皮を剥いて2kg余りを冷凍しました。
1年中はるみジャムが食べられるよう、時間を見つけて皮を剥き冷凍しておきます。
昨年秋貰った落花生がまだ少し残っていたので、最後の落花生味噌を作りました。
カリカリの食感です。
午後1時間半ほど出かけましたが、その後は家籠りです。
雨は午後から小降りになりましたが、夕方まで降りました。
久しぶりの雨は午前中はしっかり降りました。
家籠りが続きます。
はるみが傷まない内にと、せっせと皮と薄皮を剥いています。
はるみは苦みがないので、白い筋が残っていても大丈夫です。
今日は10個皮を剥いて2kg余りを冷凍しました。
1年中はるみジャムが食べられるよう、時間を見つけて皮を剥き冷凍しておきます。
昨年秋貰った落花生がまだ少し残っていたので、最後の落花生味噌を作りました。
カリカリの食感です。
午後1時間半ほど出かけましたが、その後は家籠りです。
雨は午後から小降りになりましたが、夕方まで降りました。
はるみをジャムにですか
それは素敵ですね
おいしそうですね
はるみもジャムにします。
柑橘類のジャムは爽やかな味で美味しいですよ。