晴れの日が続き、キウイの剪定も順調に進んでいます。
夕方キウイ仕事を終え菜園に行くと、昨秋2株植えた、オレンジ色のカルフラワーが大きくなっています。
大きいので、息子の所と半分こしました。
後1株は少し小さいので、後日の収穫となります。
写真ではどちらも同じ大きさに移っていますが
カリフラワーはは残り少なくなりましたが、早生ブロッコリーの脇芽がそろそろ収穫できるようになりました。
今年は暖冬ですが、冬野菜は甘みを増して美味しくなっています。
夕方キウイ仕事を終え菜園に行くと、昨秋2株植えた、オレンジ色のカルフラワーが大きくなっています。
大きいので、息子の所と半分こしました。
後1株は少し小さいので、後日の収穫となります。
写真ではどちらも同じ大きさに移っていますが
カリフラワーはは残り少なくなりましたが、早生ブロッコリーの脇芽がそろそろ収穫できるようになりました。
今年は暖冬ですが、冬野菜は甘みを増して美味しくなっています。
茹でるとオレンジ色が濃くなり、ブロッコリーやレタスのグリーンによく映えますよ。
家族は喜ばないので
あまり買いませんけど・・・。
オレンジが綺麗なカリフラワーですね。
サラダの彩りがアップしますね(^^)/