朝からカラッと晴れ上がり、秋らしい一日でした。
風は涼しいし、柿の収穫日和です。
週末は台風の影響で雨の日が多いので、柿を少しでも多く収穫しようと頑張りました。
昨日菜園仕事の合間に、栗の渋皮揚げを作りました。
鬼皮を剥いた栗が冷蔵庫にあったのを使いました。
揚げ油を160度に熱して、10分間上げれば出来上がりです。
揚げたてに塩を振りかければ出来上がりです。
渋皮がカリッと揚がり、栗もホクホクですが渋が残りました。
渋皮揚げは手間がかかりませんが、手間がかかっても渋皮煮の方が好きですね。
風は涼しいし、柿の収穫日和です。
週末は台風の影響で雨の日が多いので、柿を少しでも多く収穫しようと頑張りました。
昨日菜園仕事の合間に、栗の渋皮揚げを作りました。
鬼皮を剥いた栗が冷蔵庫にあったのを使いました。
揚げ油を160度に熱して、10分間上げれば出来上がりです。
揚げたてに塩を振りかければ出来上がりです。
渋皮がカリッと揚がり、栗もホクホクですが渋が残りました。
渋皮揚げは手間がかかりませんが、手間がかかっても渋皮煮の方が好きですね。
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