日なたでよいしょ、木陰で一服

花が大好き、野の花も好き。
農家の主婦が、日々のあれこれを綴ります。

お家仕事

2022-11-30 20:44:11 | 日記

朝はまだ雨が残りました。

午後からは北風が吹き始め、だんだん寒くなって来ました。

 

午前中、冷凍室や冷凍庫の整理を兼ね、冷凍していた桃でジャムを作りました。

桃2キロ余りでこれだけのジャムが出来ました。

2瓶はお嫁に出します。

 

桃ジャムを炊きながら、千葉産の落花生の殻を剝き、お昼ご飯を食べた後、落花生味噌を作りました。

カリッとした食感と甘辛い味噌がよく合います。

 

落花生味噌と作った後は、大豆を実にしました。

あと少し残ったけれど、明日から寒くなりそうなのではるみを収穫します。

 

 

 

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今日一日 | トップ | はるみの収穫 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事