日なたでよいしょ、木陰で一服

花が大好き、野の花も好き。
農家の主婦が、日々のあれこれを綴ります。

味噌開封

2021-10-11 20:31:53 | その他
今日も晴れでお風呂掃除日和です。
天井まできれいにするフルコースの掃除でした。

昨年の味噌がもうすぐ終わるので、3月に仕込んだ味噌(こちら)を開封しました。

薄暗い所に置いているので色が冴えませんが、約7カ月、熟成が進んでいい味噌が出来ました。

当座使う分を小分けしました。


長く熟成した味噌もいいですが、私はこの新味噌で作った味噌汁が大好きです。









コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 生姜頂きました | トップ | 落花生「おおまさり」 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

その他」カテゴリの最新記事