今日も晴れでお風呂掃除日和です。
天井まできれいにするフルコースの掃除でした。
昨年の味噌がもうすぐ終わるので、3月に仕込んだ味噌(こちら)を開封しました。
薄暗い所に置いているので色が冴えませんが、約7カ月、熟成が進んでいい味噌が出来ました。
当座使う分を小分けしました。
長く熟成した味噌もいいですが、私はこの新味噌で作った味噌汁が大好きです。
天井まできれいにするフルコースの掃除でした。
昨年の味噌がもうすぐ終わるので、3月に仕込んだ味噌(こちら)を開封しました。
薄暗い所に置いているので色が冴えませんが、約7カ月、熟成が進んでいい味噌が出来ました。
当座使う分を小分けしました。
長く熟成した味噌もいいですが、私はこの新味噌で作った味噌汁が大好きです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます