日なたでよいしょ、木陰で一服

花が大好き、野の花も好き。
農家の主婦が、日々のあれこれを綴ります。

リメイク

2021-02-03 20:21:19 | クッキング
今日は真冬並みの寒さと言う予報でしたが、思っていたより寒くなく青空の下でキウイ仕事をしました。

昨日の恵方巻の具が残りました。


小さく切ってすしご飯と混ぜ、ちらし寿司にしました。

我が家ではこのちらし寿司を「おまぜ」といいます。

立春らしい彩りで、恵方巻のリメイクもなかなかいいものです。

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 恵方巻 | トップ | 霜の朝 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ちらし寿司 (しまそだち)
2021-02-03 21:28:14
美味しそう
彩が 可愛い

田舎で お年寄り(わたしもだけど)は、 「かきまぜ」って言います 
返信する
しまそだちさんへ (リン)
2021-02-04 20:27:37
かまぼこやニンジン、玉子などで春の彩りになりました。
緑色があったらもっと良かったかな。

しまそだちさんは「かきまぜ」、我が家は「おまぜ」、具を入れて混ぜるからでしょうね。
返信する

コメントを投稿

クッキング」カテゴリの最新記事