日なたでよいしょ、木陰で一服

花が大好き、野の花も好き。
農家の主婦が、日々のあれこれを綴ります。

梅ジュース作り

2020-06-20 21:00:51 | クッキング
今日は曇りのち晴れ、2日間続いた雨が止みました。

朝は雨の滴が残っていたので、9時過ぎから柿の摘果をしました。
気温も上がったので、汗をかきながらの摘果作業です。


昨日から冷凍していた梅で、梅ジュース作りを始めました。


梅1キロに砂糖も1キロ使います。
 

もう梅のエキスが10cmほど上がって来ました。






コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 梅雨寒の1日 | トップ | ヤングコーン »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

クッキング」カテゴリの最新記事