セロリの香りとシャキシャキして食感が好きで、昨秋 セロリの苗を2株植えました。
太い茎が立ち上がって来るので、時々欠き取って食べています。
セロリはいかと相性がいいので、今日はソフトサキイカを使いました。
筋を取ったセロリを2,3mmの斜め切りにして、塩をかけておきます。
少し時間が経ったらセロリの水分を絞り、イカと合わせてかんたん酢で和えました。
燻製のイカでもよく合います。
今日はお昼過ぎから雨になりました。
でも予報通り夕方には青空が広がり、綺麗な夕焼けが見られました。
太い茎が立ち上がって来るので、時々欠き取って食べています。
セロリはいかと相性がいいので、今日はソフトサキイカを使いました。
筋を取ったセロリを2,3mmの斜め切りにして、塩をかけておきます。
少し時間が経ったらセロリの水分を絞り、イカと合わせてかんたん酢で和えました。
燻製のイカでもよく合います。
今日はお昼過ぎから雨になりました。
でも予報通り夕方には青空が広がり、綺麗な夕焼けが見られました。
生のイカとセロリを中華風に炒めるのも好きです。
美味しそうです