パンとお菓子の教室 ぱんてーる

おかげ様で【ぱんてーるは8年目】またみなさんが楽しめるお教室をしたいと思います♪どうぞ宜しくお願い致します。

パンとお菓子の教室 ぱんてーる

ようこそ  パンとお菓子の教室 ぱんてーる  

教室に関して詳しい内容を【カテゴリー】の≪パンとお菓子の教室 ぱんてーる ご案内≫
にまとめてみました
                          (すぐ右の所です。)⇒

是非、ご一読よ(^0^)ろ(^◇^)し(^▽^)く(^ο^)お(^ー^)願い致します

お問い合わせは、yonayuriho@yahoo.co.jp までお気軽にどうぞ~

水疱瘡その後

2013年04月04日 14時37分14秒 | 日記

今日は、約束どおり朝一、3男を連れて、先生のところに診せに行ってきました~

その後、熱が出ることもなく、発疹も広がることもなく
先生にあと2日分、ウイルスを撃退する薬をもらいました。
飲みきればOKとのこと。
一安心です~
幸い、お兄ちゃんたちに、移ることもなく、このままW入学式、無事迎えられそうです。

さて、今朝は、もう1種類の方のこれ

これも、卓上コンベックが2台になって段取りが変わるので
再度、チャレンジ~

4回に分けて、具を入れていくので、この牛乳パックがちょうどいいんでしたね~
みなさん、覚えていますか~

今日のわたしの朝ごはんは、これ(笑) 今朝も4時に起きたので朝食は1人早く

昨日のランチにお出し、したホシノのカンパーニュが残っていたので
軽くトーストしました~

ここに岩のりです
(・-・)・・・ん斬新(笑)

そして、アボカドです
よくベーグルで、これやりましたでしょ
(・-・)・・・んもう覚えてないって~

岩のりにアボカド最高に、合いますよ~お試しあれ~

ρ(゜○゜)σ(゜~゜)ムシャムシャρ(゜○゜)σ(゜~゜)
σ(´~`*)ムシャムシャ(*´▽`)◇ゞゴクゴク(*´▽`*)=3最高~
かじりかけ。。。。││ヽ(^ ∇^* )))))....... 致しました(笑)

昨日、これを買ってみました
(^オ^)(^ハ^)(^ツ^)(^デ^)(^ス^)

キャベツ~

大根~

きゅうり~

総重量を測って、どのくらい入れればいいか、計算~

どんな味になるんだろう~

父用です~

今は無き(廃盤品)クリアメイトのS#3です
これに、移し変えました~
わたし、これの使用頻度かなり多いです
復活しないかな~

分割、ベンチ~

ベンチ終了~

成形~

仕上げ発酵しましょう~

こんなに大きくなりました~

熱々の天板にのせて、クープを入れて、バターをのせて焼成~

OKOKこれならいいでしょう~
17日、こちらの中級レッスンお待ちしておりますね~

春休みは、まだまだ続く。。。。。。。。。。。。。。。
息子たちのお昼ご飯に、これをサンドイッチにしよう~
このパンは、かなりのソフトフランス生地なので、サンドイッチにも最高なのです~

マスタード~
これこないだ合羽橋で、見つけてきたマスタードなんです~
でっかいけど、我が家には、ちょうどいいサイズ~

例のレンジっチン卵に、ピクルスを加えてみました~

のせて~

きゅうりも入れよう~

もちろん、こんなもんじゃ足りないですよ~息子たち
あとは、1階で、チャーハンも作りました~

今日は、久しぶりに晴れて、暖かくて、気持ちいいですね~

土曜日は、長男の高校の入学式
火曜日は、次男の入学式
晴れるといいな~
4月は、息子たちも、慣れない学校生活が始まるので
きっとストレスもあるでしょう。
母は、本当に、大変であります。

今日は、これから、パソコンスクール
夕飯の支度をしたら☆(((((((((^ー^*)ノイッテキマース