パンとお菓子の教室 ぱんてーる
ようこそ パンとお菓子の教室 ぱんてーる
教室に関して詳しい内容を【カテゴリー】の≪パンとお菓子の教室 ぱんてーる ご案内≫
にまとめてみました (すぐ右の所です。)⇒
是非、ご一読よ(^0^)ろ(^◇^)し(^▽^)く(^ο^)お(^ー^)願い致します
お問い合わせは、yonayuriho@yahoo.co.jp までお気軽にどうぞ~
ようこそ パンとお菓子の教室 ぱんてーる
教室に関して詳しい内容を【カテゴリー】の≪パンとお菓子の教室 ぱんてーる ご案内≫
にまとめてみました (すぐ右の所です。)⇒
是非、ご一読よ(^0^)ろ(^◇^)し(^▽^)く(^ο^)お(^ー^)願い致します
お問い合わせは、yonayuriho@yahoo.co.jp までお気軽にどうぞ~
今日は、約束どおり朝一、3男を連れて、先生のところに診せに行ってきました~
その後、熱が出ることもなく、発疹も広がることもなく
先生にあと2日分、ウイルスを撃退する薬をもらいました。
飲みきればOKとのこと。
一安心です~
幸い、お兄ちゃんたちに、移ることもなく、このままW入学式、無事迎えられそうです。
さて、今朝は、もう1種類の方のこれ
これも、卓上コンベックが2台になって段取りが変わるので
再度、チャレンジ~
4回に分けて、具を入れていくので、この牛乳パックがちょうどいいんでしたね~
みなさん、覚えていますか~
今日のわたしの朝ごはんは、これ(笑) 今朝も4時に起きたので朝食は1人早く
昨日のランチにお出し、したホシノのカンパーニュが残っていたので
軽くトーストしました~
ここに岩のりです
(・-・)・・・ん斬新(笑)
そして、アボカドです
よくベーグルで、これやりましたでしょ
(・-・)・・・んもう覚えてないって~
岩のりにアボカド最高に、合いますよ~お試しあれ~
ρ(゜○゜)σ(゜~゜)ムシャムシャρ(゜○゜)σ(゜~゜)
σ(´~`*)ムシャムシャ(*´▽`)◇ゞゴクゴク(*´▽`*)=3最高~
かじりかけ。。。。││ヽ(^ ∇^* )))))....... 致しました(笑)
昨日、これを買ってみました
(^オ^)(^ハ^)(^ツ^)(^デ^)(^ス^)
キャベツ~
大根~
きゅうり~
総重量を測って、どのくらい入れればいいか、計算~
どんな味になるんだろう~
父用です~
今は無き(廃盤品)クリアメイトのS#3です
これに、移し変えました~
わたし、これの使用頻度かなり多いです
復活しないかな~
分割、ベンチ~
ベンチ終了~
成形~
仕上げ発酵しましょう~
こんなに大きくなりました~
熱々の天板にのせて、クープを入れて、バターをのせて焼成~
OKOKこれならいいでしょう~
17日、こちらの中級レッスンお待ちしておりますね~
春休みは、まだまだ続く。。。。。。。。。。。。。。。
息子たちのお昼ご飯に、これをサンドイッチにしよう~
このパンは、かなりのソフトフランス生地なので、サンドイッチにも最高なのです~
マスタード~
これこないだ合羽橋で、見つけてきたマスタードなんです~
でっかいけど、我が家には、ちょうどいいサイズ~
例のレンジっチン卵に、ピクルスを加えてみました~
のせて~
きゅうりも入れよう~
もちろん、こんなもんじゃ足りないですよ~息子たち
あとは、1階で、チャーハンも作りました~
今日は、久しぶりに晴れて、暖かくて、気持ちいいですね~
土曜日は、長男の高校の入学式
火曜日は、次男の入学式
晴れるといいな~
4月は、息子たちも、慣れない学校生活が始まるので
きっとストレスもあるでしょう。
母は、本当に、大変であります。
今日は、これから、パソコンスクール
夕飯の支度をしたら☆(((((((((^ー^*)ノイッテキマース