パンとお菓子の教室 ぱんてーる

おかげ様で【ぱんてーるは8年目】またみなさんが楽しめるお教室をしたいと思います♪どうぞ宜しくお願い致します。

パンとお菓子の教室 ぱんてーる

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本日から上級になりました~♪

2013年04月22日 19時40分25秒 | ぱんてーる レッスン日の日記

今日から、第1グループさんたち、いよいよJHBS上級レッスンになりました~

上級は、全部で16回
月に1回の計算だと約1年半かかります~
また色々なパンを習うことが出来るので、楽しみにしていてくださいね~

昨日作ったダックワーズ~

これにも、貼ってみました~

 

今日も長男のお弁当作りから開始
息子3人と父の朝食準備
&【パンと菓子の教室 ぱんてーる】なので
夕飯のことも考えておかなきゃ~
そして、今日は、夕方PTAのバドミントン
3男のジュニアのバドミントンもある超〓〓〓多忙日

レッスンの支度をしながら、色々と作業
これは、先日作った手作り苺ジャムです~

今日のパン用に、用意~

これは、夕飯の支度をする図

牛丼、簡単でいいです~(笑)

上級のファイルは緑色です~
準備、万端~

今日のお花も素敵ですねと~生徒様から~

さあ、分割から始めましょう~

成形が今日の最大の重要課題~
布取りして、仕上げ発酵させその間に
もう1種類のパンの分割~

ベンチ中に、チョコラ・で・ようかんを作りました~

氷水で、急冷~
                 ここ生徒さん氷をポチャンとしちゃいました。
                 ひっくり返すので、全然大丈夫ですよ~~~

仕上げ発酵で、太りました太りました~(笑)
熱々の天板にのせ、クープ入れ~
難しかったですね~
サブマリン焼けましたよ~
美味しそう~

サンドイッチ用の切り方をご説明~

 

「今日は、カントリー風ですね」と生徒さん~

早速、焼きたてホヤホヤのサブマリンをサンドイッチにしました~
最高に、美味しかったですね~

美しい

金箔をのせるんです~
超〓〓〓〓高級和菓子洋菓子
和洋菓子か~
とにかく、誰もようかんとは思わないような食感~

お持ち帰り用にも、金箔を~

モーレも熱々の天板に移して、けしの実バターをのせて、焼成~
焼けました~
中心がずれないように、注意しましょうね~

焼き立て、で湯気が立ってます~

美味しいパンに美味しいジャム&バターがまた格別でした~

是非、忘れないうちに、おうちで、作ってみてくださいね~

また来月お待ち致しております~

結局、ど〓〓〓〓〓〓うにも、忙しくなってしまい
やれどもやれども、やることが、終わらない~
PTAのバドミントン、最後の最後まで、なんとか行こう行こうと頑張って
頑張って、レッスン後の行動を取ったのですが
結局、時間が足りず、バドミントンお休みしました。
明日も【パンと菓子の教室 ぱんてーる】なので、その準備もあるし
わたしがバドミントンに、行くのを断念するほど、忙しいってどのくらい忙しいか
みなさん、想像がつきますでしょうか~

あああああああああああああああああ
タイヘンダァヾ(゜ロ゜*)ツ三ヾ(*゜ロ゜)ノ タイヘンダァ