パンとお菓子の教室 ぱんてーる
ようこそ
パンとお菓子の教室 ぱんてーる
教室に関して詳しい内容を【カテゴリー】の≪パンとお菓子の教室 ぱんてーる ご案内≫
にまとめてみました (すぐ右の所です。)⇒
是非、ご一読よ(^0^)ろ(^◇^)し(^▽^)く(^ο^)お(^ー^)願い致します
お問い合わせは、yonayuriho@yahoo.co.jp までお気軽にどうぞ~
ようこそ
パンとお菓子の教室 ぱんてーる
教室に関して詳しい内容を【カテゴリー】の≪パンとお菓子の教室 ぱんてーる ご案内≫
にまとめてみました (すぐ右の所です。)⇒
是非、ご一読よ(^0^)ろ(^◇^)し(^▽^)く(^ο^)お(^ー^)願い致します
お問い合わせは、yonayuriho@yahoo.co.jp までお気軽にどうぞ~
今日も朝から、注文をこなしました~
(寝たのは午前様、起きたのは4時)
まずは、かぼちゃのプリンから~
カラメルがレンジで、出来るのは、最高ですね~
生地完成~
湯煎焼きすること70分なり~
その間に、ご注文の型抜きクッキー生地を仕込みました~
かぼちゃのプリン完成~
お誕生日ケーキにするんだそうです~
ですので、今日は、ホールのままのお渡しでした。
器は後日、返却頂くということで器ごとお渡し、しました~
さあ~今日は、どの型にしようかな~
これと~
これ~
こんなに、可愛く焼けました~
お子様向けでとのご希望でした~
喜んで、もらえたら嬉しいです~
これも、パソコンで自分で作ってみました~
主人に「お前、ほんと何でも、出来るようになったな~
」と。
注文がひと段落したところで、今日はρ(・д・*)コレ
もちろん、自分用~
少しは、ゆっくり、してればいいんでしょうけど
わたしは、やっぱりキッチンにいることに、幸せを感じるのです~(笑)
楽しい作業工程~
そして、段々出来上がっていく、様子~
焼いている時の幸せの香り~
すべてがわたしの癒しなのです~
今日は、いつものモカバタークリームにしました~
完成~
だ~れ~に~も~あげないもんね~
っていうか、こんな冷凍庫の隅に、入ってるの、誰も知る由も、ありませんから。。。(笑)
昨日も今日もメッチャ{{{{(+ω+)}}}}寒ううぅ~いですよね~
今夜は、温たたまるシチューにしよう~
もちろん、圧力鍋で、手早く~簡単に~
今日は、豚こまでいいや~
最低限の水分だけ入れて、加圧すること3分なり~
今日の後入れは、これたけのこをシチューに入れると美味しいんですよ~
おじゃがは、例のごとくレンジっチン~
自然冷却~
あとは、牛乳たっぷり~
後入れのものを次々~
ものすごい量です(笑)
最後は、味をみて、塩コショウで味を整えれば、完成~
雨があがったので、鮮度のいい野菜をたくさん、買ってきました
父に、漬物を例の塩です~
これで、なじませれば完成~
本当に今日も1日中、キッチン
子供たち休みなので、お昼の用意も間にあったし
夕飯が済んだら、明日の【パンと菓子の教室 ぱんてーる】の準備をはりきって、致します