
今日紹介するのは、岐阜県高山市にあるレストラン四季です。
41号線沿いに有って駐車場はお店の横に広くとってあります。
以前から気になっていたお店ですがやっと利用する機会に恵まれました。

店前の営業案内






入店してテーブル席に着きました。
店内メニュー。飛騨牛を使用したメニュー、名物の黒カレー、各種定食、中華そばまであります。
この日注文したのは、ステーキ定食2,500円です。

卓上には、醤油、ソース、塩が置いて有ります。

待つ事12分ほど待ってきました。
ステーキ、ミックスフライ、茶碗蒸し、ゴマ豆腐、ご飯とみそ汁、漬物です。
豪華な見た目で好きな物が並んでいて思わず笑顔になります。
コショウを持って来て貰いました。

茶碗蒸しは、具材は控えめですが丁度良く蒸されていて美味しいものでした。

ミックスフライは、豚ひれカツ、大海老フライ、カニクリームコロッケ、レモンの輪切り添え
全て手仕込みでしっかり作り込まれているのが分かります。海老は身がしっかり詰まったプリプリのも。
ひれかつも臭み無く柔らかで食べやすいです。カニクリームコロッケも蟹の風味豊かでベシャメルソースが
絶品でした。タルタルソースと別容器で提供されたトンカツソースで頂きました。

飛騨牛のステーキは、ヒレ肉でしょうか?!サイコロ状にカットされています。
付け合わせはポテト、ニンジン、カボチャです。鉄板で焼き上げて頂くスタイル。
好きな焼き加減を楽しめます。レア→ミディアムレア→ウェルダンで頂きました。

肉質はかなり柔らかく口に入れると肉汁が溢れ出し、牛の芳醇な美味しさが口一杯に広がります。
塩コショウと大根おろしの入った和風タレで頂きました。
あっと言う間に完食。腹一杯になりました。
かなり充実した昼食となりました。名物の黒カレーも気になるので再訪します。
岐阜県高山市千島町264−1