農家の息子の菜園blog

シニア男性による趣味の菜園と家業の稲作についての記録。Since 2007/9.26

妻、エゴマに大喜び

2024年06月01日 | └オクラ・紫蘇・胡麻


谷の畑の一角に植え付けたエゴマが順調に育っている。



エゴマの葉は、ケンニップっと言って、韓国で重用されている健康野菜。
焼肉料理の付け合わせで生で食べたり、漬物としても食されている。

プサン出身の妻の強いリクエストで、今回初めて種から栽培しているが、
順調に成長してくれて、ブログ主もうれしい。


(終わり)

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« つっかえ棒の存在意義 | トップ | 大根、初収穫 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

└オクラ・紫蘇・胡麻」カテゴリの最新記事