あしたば にお世話になりました。 2007年11月16日 | 工房案内 11/16 農産物商品化研究部門山菜栽培コースで「山菜てんぷらセット」の一品にしている「あしたば」を撮影。今年はよく利用しました。来年は株分けして多収穫したい。 また当工房有機農法野菜栽培コースEMボカシ農場研究員8世帯の野菜作りも皆さんが熱心に取り組みましたので他品種が作付けされています。写真を撮りましたが後日掲載します。
干し柿がおいしそう 2007年11月16日 | 工房案内 11/15 三度目の柿剥きをし吊した。先口の百目の干し柿はおいしそうだ。体験来房者に振る舞うつもり。ごく自然の吊し柿だから堅くならないよう干し加減でわらの上にのせてこうを蒸かせるつもり。