今年のお米は美味い 2013年10月20日 | 工房案内 10/20 25年産のお米を漸く食べることになった。美味しい。 新米は収穫したが、工房関係者には今月始めに玄米をお渡しましたが、私宅は、24年産米が残っていたので、このたび、ひと月遅れとなって精米し食べたものです。
正月飾りの注文品の見通し 2013年10月20日 | 工房案内 10/20 昨日は、積み上げられていた事務処理をこなす。 正月飾りの注文品が、開催予定の来る28日の体験予定日までには入荷しないとのことでバタバタし、他のお店で何とかなるかな?の、見通しをたてて一安心した。明日お店に行き求めてきたい。 本来なら、11月・12月に各2回体験教室で使用するのだが、今回は、ここで体験して施設の利用者に教えるとの事で、この10月に特別開催するものであります。 装飾品は、お店で見定めないと作製する飾りの本体とのバランスがあるものだからやむを得ずお店行きです。