11/28 二日目となつた炭焼きは朝、炭窯を点検してから、南アルプス市内の種菌会社に
きのこ生産コースの研究員らと研修に赴く。
10:00~16:00までの日程。今年もいい種菌を選び、しいたけ、なめこ、くりたけ、
ひらたけ(しめじ)の植菌を行う予定、
できれば、今年は他品種の「まいたけ」など管理に手間のかからないものを
加えたい気持ちがある。
きのこ生産コースの研究員らと研修に赴く。
10:00~16:00までの日程。今年もいい種菌を選び、しいたけ、なめこ、くりたけ、
ひらたけ(しめじ)の植菌を行う予定、
できれば、今年は他品種の「まいたけ」など管理に手間のかからないものを
加えたい気持ちがある。