まったく料理らしいものをせずに
冷蔵庫にある食材はどんどん劣化。
腐るものは買ってないけど、
かぴかぴしてくる。
賞味期限はとっくに…。
冷凍庫の食材だって同じだ。
冷凍庫焼けっていうんですか
表面がカスカスになってきている。
ロース豚肉を解凍して、
ひさびさにカツを…。
冷蔵庫のカピカピチーズを挟んで。
パン粉がなかったので
おせんべいを砕きました。
醤油味が利いておいしかったです。
おせんべい大きさがマチマチで
何かついているのかイマイチ分かりませんね。
チーズを挟むと
溶けだしたときが中央まで中が通ったことが分かるので
便利です。
カツをつくるときの
自分流のコツは
パン粉をつける前の
粉と卵は混ぜないで
別々にきちんとまんべんなくつけること。
これで美味しさが安定します。
粉と卵の配分の問題かな。
それが分かっていれば
きっと混ぜてもいいんだろうな。
ま、今日も美味しくできた…と思う。
揚げたて一口いただきました。
あとは、子供に食べてもらいました。
依然ダイエット中でございます。