冷蔵庫がびっくりするほど
空っぽだったので
買い物に出ましたら、
町はどこも混雑しておりました。
セールの時期なのでしょう。
1時間の予定が2時間弱かかって
ひき肉とピーマン買って帰ってきました。
今日はオムライスをつくりました。
娘が3歳の時、
ケチャップライスのオムライスを出したら
「なんてことするの!」
「まずい!ケチャップまずい!」
と大変怒ったので
それまで
オムライスを得意料理と思っていた私は
プライドが傷つき
それ以来
ケチャップライスを出さなくなりましたが、
今日は
味付けしっかりのピラフに
少々のケチャップで味付けしたご飯で
出してみました。
娘はぺろりと平らげた。
いつのまにか
ケチャップご飯大丈夫になったみたい。
よかったよかった。
わたしの手作り料理を食べる人は
娘一人のため
そのひとに合わせて冒険しない献立でしたが
いつの間にか
食べられるようになったものが増えたことに
気付きました。
給食のおかげです。
平日、夕飯をやっつけで作っている罪の意識から
週末はきちんとご飯をつくる。
お昼はじゃがバターだったけど…。
そういえば、新じゃががもう出てきていますね。
この寒さを乗り切れば、春。
空っぽだったので
買い物に出ましたら、
町はどこも混雑しておりました。
セールの時期なのでしょう。
1時間の予定が2時間弱かかって
ひき肉とピーマン買って帰ってきました。
今日はオムライスをつくりました。
娘が3歳の時、
ケチャップライスのオムライスを出したら
「なんてことするの!」
「まずい!ケチャップまずい!」
と大変怒ったので
それまで
オムライスを得意料理と思っていた私は
プライドが傷つき
それ以来
ケチャップライスを出さなくなりましたが、
今日は
味付けしっかりのピラフに
少々のケチャップで味付けしたご飯で
出してみました。
娘はぺろりと平らげた。
いつのまにか
ケチャップご飯大丈夫になったみたい。
よかったよかった。
わたしの手作り料理を食べる人は
娘一人のため
そのひとに合わせて冒険しない献立でしたが
いつの間にか
食べられるようになったものが増えたことに
気付きました。
給食のおかげです。
平日、夕飯をやっつけで作っている罪の意識から
週末はきちんとご飯をつくる。
お昼はじゃがバターだったけど…。
そういえば、新じゃががもう出てきていますね。
この寒さを乗り切れば、春。