歩いても歩いても
全然たどりつかない。
階段です。
わりと階段登ります。
会社は3階まで。
自宅は4階まで。
なんとなく
エレベーター待つより
歩いちゃおう
という癖が出ます。
しかし登り始めて気づく。
夏バテのこの季節
いやに体が重い。
今日はわりと涼しい日だったのに
だるかったなあ。
料理もしたくないよね。
みんなどうしている?
火を見たくないので
なるべく電子レンジ料理。
毎日のお弁当で
冷凍食品がまたたくまに消えていきます。
冷蔵庫あけて
すぐに食べられるものを
わたしは「即食べゴハン」と呼んでおります。
ゴハンに限らず
たとえば
総菜パンやプリン、ヨーグルト
作り置きのおかずで冷えたままでも美味しいもの。
そんなものが
冷蔵庫に多いと
けっこう余裕でいられます。
いまはほぼない。
海苔とスライスチーズくらいか。
これがゴハンか?と聞かれたら
疑問。
今、冷蔵庫を覗いたらゆで卵がひとつありました。
明日のお弁当用の。
あとはなんとか調理して食べなきゃいけないモノばかりで
気が重いです。
そういえば
最近がんばった料理といえば
お友達にもらったインカのめざめを
ピザ風にしてみた。
おいしかった。
ちょっと食べちゃったけど。
いもの甘味!
全然たどりつかない。
階段です。
わりと階段登ります。
会社は3階まで。
自宅は4階まで。
なんとなく
エレベーター待つより
歩いちゃおう
という癖が出ます。
しかし登り始めて気づく。
夏バテのこの季節
いやに体が重い。
今日はわりと涼しい日だったのに
だるかったなあ。
料理もしたくないよね。
みんなどうしている?
火を見たくないので
なるべく電子レンジ料理。
毎日のお弁当で
冷凍食品がまたたくまに消えていきます。
冷蔵庫あけて
すぐに食べられるものを
わたしは「即食べゴハン」と呼んでおります。
ゴハンに限らず
たとえば
総菜パンやプリン、ヨーグルト
作り置きのおかずで冷えたままでも美味しいもの。
そんなものが
冷蔵庫に多いと
けっこう余裕でいられます。
いまはほぼない。
海苔とスライスチーズくらいか。
これがゴハンか?と聞かれたら
疑問。
今、冷蔵庫を覗いたらゆで卵がひとつありました。
明日のお弁当用の。
あとはなんとか調理して食べなきゃいけないモノばかりで
気が重いです。
そういえば
最近がんばった料理といえば
お友達にもらったインカのめざめを
ピザ風にしてみた。
おいしかった。
ちょっと食べちゃったけど。
いもの甘味!