大雑把な日常

日常のあれこれ。

小麦粉を意識し始めて

2014-08-14 | 日記
グルテンが
頭痛に影響する
と聞いてから
積極的に減らすことはないものの
「これは小麦粉」
「これは小麦粉じゃない」
と考えながら
食品を食べています。

なるべくパンや小麦粉のお菓子を避けている。

困ったことはあんまりない。
おかしは
ポテトチップ食べればいいし~
なんて思っていたけど
一個気がついた。

パンはそんなに食べなくても平気だけど
わたしは
サンドウィッチを
日常的に食べるのです。

自分で作って食べる頻度でいえば
おにぎりよりも食べる。

これは困った。

サンドウィッチの気分だと
とっても困る。

子どもと一緒に食べるものであれば
あんまり考えずに小麦粉食品でも
食卓にあげるのだけど
サンドウィッチを食べるのは
我が家でわたしだけだ。

わたしは自分のためだけに
ハムや玉子やツナをサンドする。

なるべく食べないけど。
ひさびさに
玉子サンドやったら
すこぶる美味しかった。

久しぶりというのが
また拍車をかけた。

どうりで
最近お米の減りが激しいわけだ。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする