大雑把な日常

日常のあれこれ。

今年の誕生日メニュー

2018-11-03 | たべた
誕生日何が食べたい?
と聞いたら、何でもいいと言ったあとで
「あのチキンの中にご飯いれたやつ食べたい」
と、クリスマスにつくる鳥の丸焼きを所望してきました。

あれ、大変なんだよ!
1日以上かかるんだよ!

「あ、そーなんだー」
だって。
気軽言いやがって。
おいしさと大変さが、ちょうど同じのやつです。
鳥の遺体を洗うところから始まるので、精神的にもくるし、
冷蔵庫にずっとあいついるし、ってなるの。
今回は平日だし、ダメだなと思ったけれど、



ぐっちゃぐちゃで分かりにくいですけど、つくった。
ただ丸鶏ではなく、ありとあらゆる鳥の部位をバラバラに買ってマリネした。

できたね。おいしかったね。
コーンの炊き込みご飯と実家からいただいた赤飯を下にひいて。



カニとサーモンのサラダ。



注文したケーキ。
隣は追いブルーベリー。

一年ごとにさかのぼってみたら、
食べたものを書いていたので、
今回も書いてみた。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする