ららぽーとの
タピオカ屋へ行きました。
たった一人で。
小雨ふるなか。
飲みたくってね。
貢茶Gong Cha
台湾の有名店。なのかな?
日本進出でどこも行列なのでしょうか。
並ぶのが嫌いな私は
店が行列を整理しないので、
すっごいイライラしちゃいますけど、
うまいなー。
タピオカがもっちもちしているんだよな。
餅なんだよね。
あと、茶もうまいなー。
600円越えだけど、Lサイズ飲んでしまった。
前も後ろも
今どきの中高生二人組で
インスタチェックしたり、
カメラで自分たちの髪型を気にしたりする女子たちで
注文も慣れていますわ。
私、自分の順番が来ても
二回目ですが、オタオタしちゃう。
だって、店の前と、カウンターの頭上と、カウンターの上に書いてあるメニューのレイアウトが違うんだもん。
キャッピキャピの店員に説明されながら、
なんとか、オーダーした。
できあがるまで、並ばされる意味がわからん。
番号の意味ないし。
頭悪いんか。
なんやかんやと、毒づきながらも
でもおいしい。
量も多いのも好き。
もっとできろ。
近所にできろ
若者に媚びるな
と思っています。