大雑把な日常

日常のあれこれ。

一か月以上ぶりのぎょうざ

2019-12-01 | たべた

久しぶりにぎょうざを作りました。

この前作ったのは10月22日だって。一か月以上経っていますな。

作らなくなったのは、単純にあきたから。毎週作って、それでもう天井は叩いた。

これ以上はおいしく作れない。

おいしさに慣れてしまったから、おいしくない時しか、気づかない。

 

ぎょうざ特集をテレビで見て「久しぶりに食べたいな―」と言ったら、娘も「たべたーい」というので、

よっしゃと材料を買ってきた。

娘がこの週末ずっとコタツでゴロゴロしているもので、

「なにやってんの!ぎょうざを作るんだから、片付けて!」

と叫んだら、

「なんて楽しい理由だろう」

と片付けてくれた。





「やっぱりおいしい」「とってもおいしい」

と大満足で、二人で1パック。

すなわち、50個食べきってしまった。おそろしい。

 

今回エビを買い忘れたので、100%のうまさでもないんだけどな。

エビを入れると、味に複雑性が増す気がします。

それから今日は太目の春雨を入れたんですけど、

大きさ関係なく、春雨はおいしいな。不思議、それ自体に味はないのに。

 

コメント
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