リクエストを受けて焼きました。
コストコで
グラム58円。
約2kg
1200円くらいが平均でしょうか。
コストコラバーの方なら気づくでしょう。
生じゃなくて、
焼いてあるやつ買えばいいではないか。
700円くらいで一羽買える。
違いはというと、
当たり前だけど、
肉の量が違います。
胸肉が厚い。
2人暮らしで
2日目も十分にいただける。
あと大きく違うのは、
手作りの方法だと思うけれど、
2日目のジューシーさかもしれません。
パサつきがほぼないまま
ずっとおいしい。
焼く時間は約五時間。
前の日から仕込んで
大変だから、
じゃあやっぱりできているものを買った方がよくない?
ってなります。
今は、焼いた時に出た焦げをスープで伸ばして玉ねぎスープにしたり、
チキングラタンをつくったり
その後を楽しんでおります。