大失敗の巻。
コストコですじこが売っていたのです。

588円/100g
やっすい。
で、ひと腹買って、
冷凍して、解凍後に作ったのですがね、、、。
3割ほど割れてしまった!
ショック。
原因追求しましたところ、
40度のぬるま湯でやっていたところ、
あっという間に白く固まってきて、
え!やばい
と思って、
水を入れてしまったことです。
白くなったことは全く問題ないらしい。
食塩入りのぬるま湯でそっと扱うのが大事で、
急いで水なんて、もってのほか、だったらしい。
白くなってもパニくらないで!
と大きく書いておいてほしいわ。
できたのが、これ。

食べ始めてから写真撮ってすいません。
めっちゃおいしいよ。
でも割れてしまった卵たちがさぁ、、、。
鶏卵もそうですけど、
たまごが割れたときの自分にくるダメージはなんでしょうね。
命を想像させるからでしょうか。
(それ考えると、食べるものは全部そうだよ、って)
次回はもっとちゃんと落ち着いてやりたいと思います。
毎日のご飯以外にも、パスタもつくりました。

また来秋。