美容師さんに、
パン作りにはまっている、と言ったら、
「ホームベーカリーいいですよー」と
おすすめされた。
そうですかー
と返したけど、
違うの。
私は節約もかねてパンを焼いているので、
これ以上、お金は使えないのです。
そして時間がかかってもいいから
楽に作りたい。
このところは同じレシピで、
できたら冷凍して、
なくなったら作る
ということをしている。
市販のパンが高く感じて買えない。
何回も作っている総菜パン。
それで気づいたんですけど、
娘はほとんど初めて
ソーセージパンを食べ
今になっておいしさに目覚めた。
18歳で。
というのも、売っているソーセージパンは
もれなく彼女が嫌いなマヨネーズが入っている。
それかソーセージをパン生地で巻いてあって、
入っているかどうか、食べてみるまでわからない系のものも多い。
原材料でたまごとか油が多かったら、大方入っている。
私のパンはソーセージのみ
となっていますので、
心配なし。
ちなみに私はスライス玉ねぎが乗っているパンが好き。
マヨネーズましましも好きだけど、
あいにくうちのマヨネーズはハーフカロリーなので、
いい感じにならない。
本当は作りたいパンがたくさんある。
そろそろ1度失敗した
山形食パンを作りたい。