進化系クロワッサン
クルッキーをご存じか。
SNSで頻繁に回ってくるやつ。
クロワッサンを半分に切り、
中にチョコチップクッキーの生地を挟み
上にもクッキー生地をはりつけてベイクするやつ。
作り方簡単なうえに、
表面のサクサク、中のねっちょりが癖になる、という。
メロンパンは表面にクッキー生地を張り付けるけれど、
それの進化版でもある。
やってみたいなー
と思わせるんだけれど、
日本ではクッキー生地簡単に買えないというのもあるし
カロリーえげつないだろ、
というハードルがあった。
そんなある日、
シナモンロールをいつものように冷凍してあって、
解凍して食べてたんだけど、
なんか甘さ足りないし、
いまいちだったなー
って考えて、思いついた。
あれ、クロワッサンでなくてもいいんじゃね?
作ったよ。
うっまいよ。
シナモンロールが生まれ変わった。
挟んでいるね。
中ネッチョリ。
普通のチョコチャンククッキーも作りました。
クッキーを作るついでにこれからも作ってみよ。
パンはなんでもいい、のだから
コンビニパンでもいけんじゃないかしら。
これは流行る。