進化系クロワッサン
クルッキーをご存じか。
SNSで頻繁に回ってくるやつ。
クロワッサンを半分に切り、
中にチョコチップクッキーの生地を挟み
上にもクッキー生地をはりつけてベイクするやつ。
作り方簡単なうえに、
表面のサクサク、中のねっちょりが癖になる、という。
メロンパンは表面にクッキー生地を張り付けるけれど、
それの進化版でもある。
やってみたいなー
と思わせるんだけれど、
日本ではクッキー生地簡単に買えないというのもあるし
カロリーえげつないだろ、
というハードルがあった。
そんなある日、
シナモンロールをいつものように冷凍してあって、
解凍して食べてたんだけど、
なんか甘さ足りないし、
いまいちだったなー
って考えて、思いついた。
あれ、クロワッサンでなくてもいいんじゃね?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/fe/d959cf68454d0f448811c6bf9f50862a.jpg?1723289961)
作ったよ。
うっまいよ。
シナモンロールが生まれ変わった。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/72/a4d0ea422864c3ff5f83f8e375952130.jpg?1723290001)
挟んでいるね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/f0/02e8235f15ecd966cad2e133b2f71993.jpg?1723290094)
中ネッチョリ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/66/cc6b4ea19d0cfdb2920fc277b3245c6b.jpg?1723290121)
普通のチョコチャンククッキーも作りました。
クッキーを作るついでにこれからも作ってみよ。
パンはなんでもいい、のだから
コンビニパンでもいけんじゃないかしら。
これは流行る。