寒波がきて、
ようやっと、
これまでそんなに寒くなかったんだな、って気がつきました。
ということで、ガス代が気になりつつも
受験に行って遅く帰って来る娘の好物おでん、を
朝から仕込むのであります。
手をかければかけるほどおいしくなる
それがおでん
と上沼恵美子さんが言っていました。
練り物、大根半本、タマゴ、しらたき、こんにゃく、手羽先を入れて
大根をもっと食べたい
となり、
二日目残りのおでんに大根を2/3本、がんも、もち巾着などプラスしていただいた。
もち巾着、うますぎないか?
練り物、結構高くつくなー
と思ったけれど、膨らむし、
実はそんなに食べられない。
おでんの具、何が好き?
私は
たまごと大根
娘は
こんにゃく、しらたき、大根だってさ。
温まるし、ヘルシーだし、
良いご飯。