アンチクックパッドだったんですが、
パンを研究するようになって、よく訪問するようになりました。
配合
焼き時間など
見に行っては試しを繰り返して、
結果、たどり着いたレシピを
うちでは基本のパンとして作っています。
ただ、もうどこのどなたのレシピだったか、
わからなくなってしまった。
手書きメモにして冷蔵庫に貼ってある。
自分なりに配合や材料を変えたり、
日によって生地の感じが違うので元のレシピはどんどん変わっている。
おうちで何百回と試した鉄板レシピが
だれかの食卓を豊かにする
というのはよいコンセプトなので、
自炊好きのためにも
クックパッドは残っていってほしい。
動画のレシピが主流になってきているのか?
あれは、わかりやすいし、作ってみたい!ってなるけれど、
もう一度作ろう、ってときに不便。
こちら明太クリームチーズ・玉ねぎパンに
安くなっていたスプラウトを挟んだサンドウィッチ。
おしゃれ。そしてめちゃくちゃおいしい。