家できるものでテレワークの日はおやつ作っています。
リンゴのカラメルソース。
お昼ごはんおおめに作って子供用のおやつにしたタコ焼き。
手作りのおやつって、
ぜいたくだし、おいしいし、安いし、
かかるの手間だけだよね。
料理はあくまでも趣味で、義務としてやりたくない
というわがままを未だに実践してます。
人のためにはやりたくないけど、
またつくってー
は気分良い。
イトーヨーカドーの値引きのお弁当か
イオンの魚弁当(これ、めちゃっくちゃウマイ)
家の近くのマック
もうちょっと元気ある時は刺身と揚げ物買ってきて、
ごはんとインスタントみそ汁の日もある。
冷凍うどんに、コンビニの牛ごぼうチルドを乗せて食べるのもおいしい。
要するに、作りたくなくてもおいしいものは食べたい。
食いしん坊の側面もあるのよね。
これ食事に興味なかったら、って思うと、
また人生違っただろうな、って思います。
今日はおでんを仕込みました。
前にセブンイレブンのおでんの具だけ売っていて、
出汁も持って帰ってきてよかったので、
その余った出汁で新しく炊いた。
写真は撮り忘れた。