新しい店が出来たようです
貝出汁ラーメンとは?
アルバイト募集中!
スープは2種類?
店主は疲れているのか?逆ですね
清湯スープは売り切れ中
アサリとホタテがメイン?
蘊蓄が書いてある
見た目は豚骨ラーメン
確かにアサリとホタテの旨味を感じる
美味いには美味い!
店主は忙しそうね
山椒をかけます
チャーシューは2種類
ラーメン食べたい!
職場で、基本的に腹いっぱい食べられる。
おかずも充実している。
大きい声では言えないが、うなぎが先日提供された。
250円でウナギだぜ!
だが、職場の食事でブログは書けない。
ラーメンが出ることは、滅多にない。
ラーメンが食べたいよな!
新しい店が、安中市に出来た様だ。
入ってみる。
店の名前は、麺屋わくや。
以前は台湾料理か中国料理店だった。
閉店し、2年ほど放置されていたかな?
そこが改装され、ラーメン店になった。
貝出汁ラーメン。
それが売りの様だ。
7月8日開店している。
少し落ち着いたかな?
入り口に行くと、中に待ち人が。
店の外には、メニューが置いてある。
貝出汁を鶏の清湯スープで合わせたもの。
それと、豚骨スープと合わせたもの。
私としては、清湯でしょう。
入り口には、人手不足で席を間引いていると。
中に入ると、券売機がある。
ん?清湯スープは売り切れ?
豚骨スープしかないね。
後はバリエーションで、マー油入りかスパイシータイプ。
味は、醤油か塩。
塩だな。
特製があるね。
特製とは、具が多い事。
私は、貝出汁豚骨塩ラーメン1100円を選んだ。
やがて、席に案内されるが、店主一人のワンオペ。
すき家かよ!w
テーブル席とカウンター席があるが、全部で10席くらいか?
中は、煉瓦の壁などがあるが、明るめの色合い。
だが、少し暗く感じますね。
少々待たされたが、ラーメンが提供される。
見た目は豚骨ラーメンですね。
何となく、魚介の香りを感じます。
では、まずはスープを図図図事厨頭ず・・・アサリとホタテがこんにちは!
確実に、素材の味わいを感じます。
多少ホタテのクセが出ているかな?
でも、美味しい!!!
塩加減も、私としてはいい塩梅。
多分この先、洗練されるであろうが、多少クセは感じるものの、美味い!
麺は中細と言うか、ちょいと太目。
少しやわらかめかな。
なめらかな食感ではある。
チャーシューは2種類。
豚と鶏ですかね。
豚は、低温調理。
鶏も低温調理。
どちらも、やわらかい。
味玉もあるが、少しかための茹で上げ。
山椒をかけ、クセを緩和する。
やがて完食。
スープは、全部飲んじゃいました。
開店して間もなく、店主一人のワンオペ。
洗い物も溜まり、忙しいと思います。
少々粗削りな味ですが、確実に美味い!!!
夏が終わったころに、行ってみますか?