浅間酒造観光センター
そこに窯焼きピッツアの店がある
エスカレーターで上に参りま~す!
開放的なお店ですね
メニューを眺めます
期間限定のメニューがあります
卓上にはこれだけ
水はセルフ!皿もセルフ!
感染対策やっています
マルゲリータとクアトロフォルマッジのハーフ&ハーフ
チーズが濃厚で美味しい!
生地も小麦の美味さに溢れる!
トマトソースはフレッシュな感じで美味い!
なかなか美味しいピッツァだと思います
また行きたいと思います!
土産は買わないけどね
浅間観光センター。
そこに窯焼きピッツアの店がある。
そんなことは、八ッ場ダムに来た時に知っていた。
だが、観光センター。
オッサンは、道の駅やフードコート、観光センター。
そういうところにある店は、大したことがないだろう!
常々思ってきた。
高速のサービスエリアのレストランも、敬遠してきた。
だが、この意識は私が20代からのもの。
若かりし頃、その様な場所で食べ味に満足できなかった。
令和の時代、その考えも変えた方がいいかもしれない。
私は、浅間酒造観光センターに立ち寄った。
所謂、おみやげ物が主流なのでしょうが、お食事処もある。
その中で、石釜焼きのピッツァが食べられる、KURATTORIA150に行った。
場所は、観光センターの3階になる。
エスカレーターで、上に参ります!
3階フロアーにお店があります。
開放的な感じのお店です。
入り口にメニューがあり、そこで選びます。
ビスマルクとサラダピッツァが気になるね。
期間限定で、キノコのアラビアータや、シャインマスカットのピッツァか。
チョコバナナはいいや!w
そんな中で、唯一のハーフ&ハーフがある。
マルゲリータとクアトロフォルマッジか。
これでいいんじゃない?
食べるものが決まったら、レジで先に支払いをする。
1380円を支払い、座席で待つ。
座席は、感染対策でパーティションがあるが、開放感がある。
テーブルの隣は、大きなガラスで光が差し込む。
水などはセルフになる。
暫し待ったのち、ピッツァが来た。
お~、美味そうではないですか!
チーズがたっぷりのっており、美味そうです。
ハーフ&ハーフだが、見た目で何となく判別できる。
まずは、マルゲリータから。
卓上には、唐辛子の入ったオリーブオイルがありますね。
そのまま食べます。
あ!美味い!!!
トマトソースが、凄くフレッシュに感じる。
やや酸味があるが、それがいいかもね。
生地が美味いね。
もちもちした生地だが、小麦の美味さを感じる。
クリスピーな印象は無いが、これは美味いわ!!!
モッツアレラの味わいも良いです。
チーズの味をしっかり感じる。
次に、クアトロフォルマッジを食べる。
チーズが更に濃厚だわ!!!
クアトロフォルマッジは、4種類のチーズを使用するのだが、
何を使っているか分からないが、ズシリと感じる旨味。
ここで、卓上のオリーブオイルをかける。
辛味は感じないが、旨味がアップした感じ。
あ~美味い!!!
生地も美味い!
トマトソースも美味い!!!
チーズも美味い!!!
やがて完食。
観光センターでありながら、美味しいピッツァを食べられました。
これは、再訪問アリです!
近くには八ッ場ダムもあるし、観光にもいいです。
次は、ビスマルクだ!