初訪問になります
冷やしたぬき?おもしろそう!
これにしようかな?
塩もいいよな
和歌山ラーメンのみせですかね?
まぜそばもいいよな
やはり和歌山ラーメンの専門店?
定番
替え玉もあるのか
ニンニク発見!
紅生姜もある
結局たぬきの大盛り
あっさりして美味い!
何となく藤枝の冷やし朝ラー的?
チャーシューはやわらかい
麺はシコシコ食感
わさびと生姜
紅生姜を入れました
う~~~ん、もう一軒行こうか?
でも、オレはオッサンだよ!
こんなに食べてインカ帝国?
良くは無いな。
でも、平日は夜は食べないし。
3軒食べ歩くけど、よくよく考えれば1日3食食べるのを、
昼に集中しているだけだし。w
深く考えてもしょうがない。
余裕があるなら食べましょう!
向かったのは、ラーメン店。
先程気になった、蕎麦屋の白虎ではないのか?
気にはなるが、蕎麦の気分ではない。
店の名前は、上州濃厚中華蕎麦はたお商店。
勿論、初訪問。
駐車場は店の前に2台、離れたところにも数台止められる。
中に入ると、テーブル席とカウンター席。
黒を基調とした店内。
カウンター席に座り、メニューを見る。
メニューは、写真付きで一品単位ですか?
見やすく、分かりやすいけど大きなトランプ見たいですね。w
入口に、二郎系もあると書いてあったが、さすがにG系はいいわ。
カマボコの印象からだと、この店は和歌山ラーメンの店ですかね。
鯖の押しずしもあるし。
和歌山ラーメンの店では、鯖の押し寿司が標準装備なんですよ。
和歌山ラーメンは、基本的には濃厚スープ。
実際この店、濃厚を売りにしているようだし。
また食べていて、汗をかきたくはないよね。
冷やしたぬきにするか。
私は、冷やしたぬきラーメン大盛り825円を注文した。
大盛りは、無料であった。
それほど待たずに、ラーメンが提供される。
所謂、冷やしラーメンですね。
山形では、お馴染みのスタイルです。
揚げ玉は、市販されている物ですね。
レアチャーシューがのり、ワサビと生姜が丼ぶりの縁に。
和歌山ラーメンスタイルのカマボコものる。
いや、和歌山式ナルトか?
まずはスープを事逗ずず図・・・美味い!!!
サッパリした魚介系のスープです。
旨味もたっぷり出ていますね。
醤油ダレは、やや甘目かな?
次に、麺を食べてみる。
麺は、冷水で〆られシコシコ食感。
中細の麺は、コシが十分に感じられる。
これは、美味い!!!
ワサビと生姜をちょっと、スープに溶かす。
風味がアップしますね。
ん?このスタイルって、静岡県藤枝市の志太系の冷やし朝ラー?
店主は、狙っているのかどうか分からないが、
私は、志太系の朝ラー、しかも冷やしを思い出した。
提供スタイルは違うが、スープや麺の味わいは似ていると思った。
チャーシューは、レアチャーシュー。
生ハムみたいな感じ。
やわらかいです。
途中で、紅生姜も入れてみる。
合うね。
更に、志太系に似ていると思った。w
やがて完食。
スープは全部飲みたかったけど、天かすが多いのでやめた。
むしろ、天かすはいらないかも?
美味しい冷やしラーメンでした。