夜はホルモン焼きの居酒屋
昼はカレー専門店
酒瓶が凄いね
カレーはトッピングで値段が変わる
定番に行ってみるか
ニンニクを足してみたいが・・・
本当に居酒屋ですね
これか!
チャーシューの厚み!
何故かうずらのたまご
チャーシューはやわらかい
カレーは中華的な気がする
もう、今年いっぱい緊急事態かも知れない。
もう、開き直るかしかない。
何をすればいいのか?
出張という、応援要請。
それも、軽井沢。
近いけど、通うには遠い。
軽井沢も、飽きた!w
隅から隅まで、軽井沢を巡ったわけではないが、
そんなに見所は無い。
ひとつだけ良い所があった。
割と涼しいので、マスクをしていても苦しくは無い。w
何か、すげえ~カレーがあるようだ。
二郎系というものが、カレーのジャンルにやって来た様だ。
何はともあれ、食べてみよう。
到着をすると、店構えがよく分からんな。
正面から見ると、階段があるが入口ではない。
ん?隣は蕎麦屋か。
客がどんどん入っていくぞ!
白虎って言うのか?
なんか、そっちの方が気になるぞ!
蕎麦屋に行こうかな?
あ~~気になるぞ!
あの~木何の木 気になる木
歌を歌っている場合か!
初志貫徹、カレーを食べる。
向かったのは、ホルモンしま田 大友店。
通常は夕方から開店のホルモン焼きの居酒屋である。
ランチ営業限定で、カレーを提供している。
店内は、木目を活かしながらも暗い感じ。
ホルモン焼き店なので、煙の汚れなども目立たずいいのかな?
酒瓶などがたくさん置いてある。
メニューを見ると、カレーのみ。
粗挽きカレーが基本で、それにトッピングをしていくスタイルかな?
まあ、しまじろうカレー880円でしょ!
トッピングがいろいろあるが、それでいいや。
それを注文すると、飯の量をどうするか訊かれる。
ご飯の量は、200g300g400gと選べる。
400gにするか?あ~でも、もう一軒行きたいな。
私は300gでお願いした。
すぐにカレーは提供された。
成程、ガッツリ系のカレーだな。
カレーは、キーマカレー。
見た目は、オイリーな印象。
ライスの上に、厚切りジェイソン、いや厚切りチャーシューがのる。
ホワ~~~い!ジャパニーズぴ~~ぽ~~!!!
なんで、うずらエッグなんですか?
うずらの卵が2個のっている。
ほわ~~~い???
まあいい、食べてみよう。
まずはカレー。
スパイス感はそれほど無い。
香りの主張も、万人受けというところか。
口に入れると、辛さはほぼ無いね。
粗挽きの挽肉は、特に粒状感などは無い。
オイリーな印象だったが、くどさは無い。
何となく、中華的かな?
トッピングに、ニンニクとかあるけどこのカレーなら合うかもね。
チャーシューは、やわらかい。
一応、ナイフが用意されているがスプーンだけでも崩れる。
食べてみると、チャーシュー自体には特に特徴的な味は無い。
かれーと一緒に食べることを前提にしている。
チャーシュー自体は、やわらかく肉肉しい。
うずらは、味付けだった。
やがて完食。
ボリューム感はあると思いますが、ライスの量次第。
若い方向けだと思います。w
オッサンの私は、普通にねっとりカレーが食べたいかな?
肉好きには、絶対お勧めですね。