18歳の高校生が、世間に白血病を公表し闘病生活か。
精神的に強いよね。
自分が18歳の時って、どうだっただろう?
この世の終わりみたいな感じだったな。
高校を卒業したら何をするのか?
何になりたいのか?
目標が無かったね。
一応進学をしたけど、ボウフラみたいな毎日。
オレはこれをやりたい!が無かったからね。
ただ朧気ながら、作家みたいなことをやりたいというのはあった。
なれなかったけど。w
それを考えれば、池江選手は凄いよ。
多分、同じ病気になったら、親のせいにしたり、誰かのせいにしたりして、
オレなんか、わめきまくるだろう。
自分を呪うと思うね。
そして、凡人との差なんだろうね。
大丈夫、貴女なら必ず病気を克服し、また大舞台に戻って来られる。
選ばれし者なんだから。
ファースト アイ コンタクトは衝撃的であった。
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ぶりカレー?
中央ぶりカレー連盟?
それって、凄く気になるではあ~りませんか!
そんな訳で、さくら屋へ。
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この店、私は2度目です。
一回目は、豆鯵のフライ定食でしたが、印象に残っていません。
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店内に入り、中を見渡す。
前回に比べ、内装がポップな印象である。
メニュー画像が大きく飾られ、内容が分かりやすい。
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さーせん!ぶりカレーは?
無いです。
とっても、ブリブリではあ~りませんか!
券売機で食券を買うシステムだが、ブリしゃぶ御膳などは売り切れになっているが、
ぶりカレーの表記は無い。
疑心暗鬼になってしまうが、ここ何日かはぶりカレーを仕込んでいないのでは?
そんな猜疑心が満開である。
食べたい物が無い、ならば帰る!
オヤジ、邪魔したな。
ぶりカレーがないならば、オレは帰るぜ!
そんな~、哀しいではあ~りませんか!
オヤジはウルウルと瞳を潤ませる。
私は、ふと憐憫の情が生れる。
仕方がない、何か他を食べるか。
脳内妄想で寸劇を楽しんだ私は、ブリカレーの代替えとして、ミックスフライ定食1200円にした。
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他にも、生桜海老のづけ丼とかいろいろあったのだが、今年は秋の桜エビ漁を中止しているので、
生桜海老とあっても、それ冷凍でしょう?となる。
故に、桜海老は回避した。
それほど待たずにフライ定食が登場する。
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アジ、カマス、黒ハンペンの3点盛りか。
コスパが悪く感じるが、五郎十の影響でこの量でも苦しみそうである。
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アジもカマスも悪くは無い。
ボリューム感のある、魚である。
揚げ上がりも、指摘するべき部分は無い。
ソースは卓上にウスターソースがあるので、それで食べる。
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味噌汁は桜海老入りだが、桜海老の風味は薄いと思った。
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黒ハンペンフライは、揚げたてなので、黒ハンペンから甘みを感じる。
個人的に黒ハンペンはワサビ漬けで食べたいが、フライも悪くは無い。
特にこの甘味は、なかなかいいかも。
おでんの黒ハンペンもいいね。
なんで、黒ハンペンをフライにするのだよ!と以前思っていたが、
揚げたての風味は、これはこれで美味い!
故に、ブリカレーが食べたかったが、時期的にもう厳しいかな?
今年はブリも不漁だと聞いているし、そうそう養殖だとしても、入手は困難か?
この店に入るのであれば、目的の物があるかどうか確認してからにしよう!w
精神的に強いよね。
自分が18歳の時って、どうだっただろう?
この世の終わりみたいな感じだったな。
高校を卒業したら何をするのか?
何になりたいのか?
目標が無かったね。
一応進学をしたけど、ボウフラみたいな毎日。
オレはこれをやりたい!が無かったからね。
ただ朧気ながら、作家みたいなことをやりたいというのはあった。
なれなかったけど。w
それを考えれば、池江選手は凄いよ。
多分、同じ病気になったら、親のせいにしたり、誰かのせいにしたりして、
オレなんか、わめきまくるだろう。
自分を呪うと思うね。
そして、凡人との差なんだろうね。
大丈夫、貴女なら必ず病気を克服し、また大舞台に戻って来られる。
選ばれし者なんだから。
ファースト アイ コンタクトは衝撃的であった。
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ぶりカレー?
中央ぶりカレー連盟?
それって、凄く気になるではあ~りませんか!
そんな訳で、さくら屋へ。
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この店、私は2度目です。
一回目は、豆鯵のフライ定食でしたが、印象に残っていません。
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店内に入り、中を見渡す。
前回に比べ、内装がポップな印象である。
メニュー画像が大きく飾られ、内容が分かりやすい。
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さーせん!ぶりカレーは?
無いです。
とっても、ブリブリではあ~りませんか!
券売機で食券を買うシステムだが、ブリしゃぶ御膳などは売り切れになっているが、
ぶりカレーの表記は無い。
疑心暗鬼になってしまうが、ここ何日かはぶりカレーを仕込んでいないのでは?
そんな猜疑心が満開である。
食べたい物が無い、ならば帰る!
オヤジ、邪魔したな。
ぶりカレーがないならば、オレは帰るぜ!
そんな~、哀しいではあ~りませんか!
オヤジはウルウルと瞳を潤ませる。
私は、ふと憐憫の情が生れる。
仕方がない、何か他を食べるか。
脳内妄想で寸劇を楽しんだ私は、ブリカレーの代替えとして、ミックスフライ定食1200円にした。
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他にも、生桜海老のづけ丼とかいろいろあったのだが、今年は秋の桜エビ漁を中止しているので、
生桜海老とあっても、それ冷凍でしょう?となる。
故に、桜海老は回避した。
それほど待たずにフライ定食が登場する。
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アジ、カマス、黒ハンペンの3点盛りか。
コスパが悪く感じるが、五郎十の影響でこの量でも苦しみそうである。
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アジもカマスも悪くは無い。
ボリューム感のある、魚である。
揚げ上がりも、指摘するべき部分は無い。
ソースは卓上にウスターソースがあるので、それで食べる。
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味噌汁は桜海老入りだが、桜海老の風味は薄いと思った。
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黒ハンペンフライは、揚げたてなので、黒ハンペンから甘みを感じる。
個人的に黒ハンペンはワサビ漬けで食べたいが、フライも悪くは無い。
特にこの甘味は、なかなかいいかも。
おでんの黒ハンペンもいいね。
なんで、黒ハンペンをフライにするのだよ!と以前思っていたが、
揚げたての風味は、これはこれで美味い!
故に、ブリカレーが食べたかったが、時期的にもう厳しいかな?
今年はブリも不漁だと聞いているし、そうそう養殖だとしても、入手は困難か?
この店に入るのであれば、目的の物があるかどうか確認してからにしよう!w