八丈島のおいしい暮らし

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プッチーニ(ミニ南瓜)の肉詰め

2020年07月10日 16時49分00秒 | 野菜・きのこ料理
みなさま、こんにちは!海風おねえさんです。
八丈島のきょおうのお天気は、南の風やや強く、曇り、波1.5メートル後2メートル、気温は25~29℃の予報です。
※雷・濃霧注意報が出てますが、、定期船とANA1便は到着しました。(2便と3便は減便中です)

予報より晴れましたね。7月10日(金)です。


雑貨屋ラミさんは海水浴に出かけたそうです。カメが撮れる水中カメラいいですね。皆様は給付金は何に使いますか?^^ わたしは万一コロナにかかった時のために、入院費にとっておこうかと思ってたんですけど、弱気すぎますかね?笑

さて、明日は八丈DAYです。1日前倒しでチラシを掲載することにしたので、ちょっと余裕ができてうれしいです。明日の島市に並ぶ予定のミニ南瓜プッチーニをご紹介します。



右のミニ南瓜がプッチーニ、左は生で食べられる南瓜コリンキーです。明日の島市にもたくさん出る予定です。



特に、生産者の中村さんイチオシのプッチーニぜひ食べてみてください。



可愛いのでわたしはしばらく部屋に飾ってましたが、


プッチーニ(ミニ南瓜)の肉詰め

中村さんが「肉詰めがおいしい」と仰るので作ってみました。めっちゃかわいくできたー!(自画自賛)



作り方は、プッチーニの表面を洗ってラップで包み、レンジで2~3分加熱します。(小さいのは2分で大丈夫)蓋の部分を切り離し、種の部分をスプーンでくり抜きます。ハンバーグの種を詰めて、溶けるチーズをのせ、オーブンで25分焼きました。(20分で火が通らなかったという人がいたので)



チーズを焦がさないために、わたしはそのまま焼いてから後でチーズをのせて再度焼きました。焼いてみたらチーズが物足りない気がしたので、追いチーズして更に焼きました。(合計で25分です)いい感じにおいしそうに焼けました。



大きい方を切り分けるとこんな感じです。



かわいい~♬^^



食べてみたら南瓜が甘くて、想像以上においしかったです!これは作る価値ありますよ。皆様もぜひお試しください!おすすめです!

明日の島市ぜひご来店くださいね!


坂井農園さんの苗もぜひご利用ください。もう大きくなってるので育てやすいですよ。バジルがプランターにあるとほんと便利です!

明日の八丈DAY皆様のご来店をお待ちしております!(^^)/


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