このところ、毎日のようにサヤエンドウ・スナップエンドウを食べています。
採り立てのエンドウを炒めて、食べたときのバリバリとした食感がたまりません。
茹でて何もつけずに食べても甘味がしっかり伝わってきます。
エンドウだけでお腹が膨れ上がります。
つい、1週間ほど前にあわてて枝を誘引したばかりです。
例年だと霜や寒さで壊滅していたのですが、今回はなんとか無事生き延びてくれました。
寒さを越えた野菜はほんとうに甘味を残してくれます。
日々、採り立ての新鮮さをいただけることに感謝です。
一昨日、シロアリが孵化したようで大量の子どもが柱から出てきました。
例年だと5月の連休でしたが、野菜と同じく2週間遅れでした。
予想していたのでアリの殺虫剤でかなりの命をいただきました。
孵化する柱がいつもの柱と違っていましたが、喰われているのは間違いないナー。
採り立てのエンドウを炒めて、食べたときのバリバリとした食感がたまりません。
茹でて何もつけずに食べても甘味がしっかり伝わってきます。
エンドウだけでお腹が膨れ上がります。
つい、1週間ほど前にあわてて枝を誘引したばかりです。
例年だと霜や寒さで壊滅していたのですが、今回はなんとか無事生き延びてくれました。
寒さを越えた野菜はほんとうに甘味を残してくれます。
日々、採り立ての新鮮さをいただけることに感謝です。
一昨日、シロアリが孵化したようで大量の子どもが柱から出てきました。
例年だと5月の連休でしたが、野菜と同じく2週間遅れでした。
予想していたのでアリの殺虫剤でかなりの命をいただきました。
孵化する柱がいつもの柱と違っていましたが、喰われているのは間違いないナー。