かにちゃいまっせ~は美味しいよねー。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_suki.gif)
相変わらず酒のアテに利用しているなり。
でも、エフコでも298-、サニーマートでも298-、
どこで買っても298-。スギヨさん特売企画して!![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_3.gif)
ちゃう、ちゃう。。また話がそれた。。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_6.gif)
きょうの夕方のことである。
「おーい、ダブチン・マスター。在庫は処理できてるなりかぁ~?
」
「ニーハオ。私がダブチン・マスターあるよ~~~。
」
「って、いつから外国訛りになったなりか。。
」
「ハイなぁー、中華料理作りすぎたあるよー。
」
「。。。。。。。。。お馬鹿!。。
」
「それはともかく、前回のじゃがいも残ってるなりか?
」
「ハイな。。芽が出てるさー。なんともメデタイ!![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
」
「それは違うと思う。。。
メデタクにゃい!」
というような会話がなされ、その結果のダブチン新メニューなり!![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
どんな名前なのでしょうか?
「明太子じゃがバター」とでも申しましょうか。。
「とろけるチーズも乗ってるさぁー!
」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
作りかたはカンタン!じゃがいもを温野菜容器でチン!
今回は底に水をいれておきました。ふかせた後に皮むきを。。
んで、刻んだベーコン、バターを乗せてレトルトの明太子ソースを。
最後ににとろけるチーズをのせて仕上げのチン!
ダブチン亭ではバーナーで焦げ目をつけてみました。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
居酒屋さんにあるげなメニューかも。。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_6.gif)
味は完璧、めさウマなり~~~♪
明太子ソース、ピリっとからくて美味しい~~~。
ビールが飲みたくなったなりよー。
結局、ホットコーチーでいただきました。
ヒマとイモがある方はやってみるべし!![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_osusume.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_suki.gif)
相変わらず酒のアテに利用しているなり。
でも、エフコでも298-、サニーマートでも298-、
どこで買っても298-。スギヨさん特売企画して!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_3.gif)
ちゃう、ちゃう。。また話がそれた。。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_6.gif)
きょうの夕方のことである。
「おーい、ダブチン・マスター。在庫は処理できてるなりかぁ~?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_2.gif)
「ニーハオ。私がダブチン・マスターあるよ~~~。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
「って、いつから外国訛りになったなりか。。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_5.gif)
「ハイなぁー、中華料理作りすぎたあるよー。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
「。。。。。。。。。お馬鹿!。。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_3.gif)
「それはともかく、前回のじゃがいも残ってるなりか?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_2.gif)
「ハイな。。芽が出てるさー。なんともメデタイ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
「それは違うと思う。。。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_6.gif)
というような会話がなされ、その結果のダブチン新メニューなり!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
どんな名前なのでしょうか?
「明太子じゃがバター」とでも申しましょうか。。
「とろけるチーズも乗ってるさぁー!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
作りかたはカンタン!じゃがいもを温野菜容器でチン!
今回は底に水をいれておきました。ふかせた後に皮むきを。。
んで、刻んだベーコン、バターを乗せてレトルトの明太子ソースを。
最後ににとろけるチーズをのせて仕上げのチン!
ダブチン亭ではバーナーで焦げ目をつけてみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
居酒屋さんにあるげなメニューかも。。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_6.gif)
味は完璧、めさウマなり~~~♪
明太子ソース、ピリっとからくて美味しい~~~。
ビールが飲みたくなったなりよー。
結局、ホットコーチーでいただきました。
ヒマとイモがある方はやってみるべし!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_osusume.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)