かにちゃいまっせ~は美味しいよねー。
相変わらず酒のアテに利用しているなり。
でも、エフコでも298-、サニーマートでも298-、
どこで買っても298-。スギヨさん特売企画して!
ちゃう、ちゃう。。また話がそれた。。
きょうの夕方のことである。
「おーい、ダブチン・マスター。在庫は処理できてるなりかぁ~?
」
「ニーハオ。私がダブチン・マスターあるよ~~~。
」
「って、いつから外国訛りになったなりか。。
」
「ハイなぁー、中華料理作りすぎたあるよー。
」
「。。。。。。。。。お馬鹿!。。
」
「それはともかく、前回のじゃがいも残ってるなりか?
」
「ハイな。。芽が出てるさー。なんともメデタイ!
」
「それは違うと思う。。。
メデタクにゃい!」
というような会話がなされ、その結果のダブチン新メニューなり!
どんな名前なのでしょうか?
「明太子じゃがバター」とでも申しましょうか。。
「とろけるチーズも乗ってるさぁー!
」

作りかたはカンタン!じゃがいもを温野菜容器でチン!
今回は底に水をいれておきました。ふかせた後に皮むきを。。
んで、刻んだベーコン、バターを乗せてレトルトの明太子ソースを。
最後ににとろけるチーズをのせて仕上げのチン!
ダブチン亭ではバーナーで焦げ目をつけてみました。
居酒屋さんにあるげなメニューかも。。
味は完璧、めさウマなり~~~♪
明太子ソース、ピリっとからくて美味しい~~~。
ビールが飲みたくなったなりよー。
結局、ホットコーチーでいただきました。
ヒマとイモがある方はやってみるべし!


相変わらず酒のアテに利用しているなり。
でも、エフコでも298-、サニーマートでも298-、
どこで買っても298-。スギヨさん特売企画して!

ちゃう、ちゃう。。また話がそれた。。

きょうの夕方のことである。
「おーい、ダブチン・マスター。在庫は処理できてるなりかぁ~?

「ニーハオ。私がダブチン・マスターあるよ~~~。

「って、いつから外国訛りになったなりか。。

「ハイなぁー、中華料理作りすぎたあるよー。

「。。。。。。。。。お馬鹿!。。

「それはともかく、前回のじゃがいも残ってるなりか?

「ハイな。。芽が出てるさー。なんともメデタイ!


「それは違うと思う。。。

というような会話がなされ、その結果のダブチン新メニューなり!

どんな名前なのでしょうか?
「明太子じゃがバター」とでも申しましょうか。。
「とろけるチーズも乗ってるさぁー!


作りかたはカンタン!じゃがいもを温野菜容器でチン!
今回は底に水をいれておきました。ふかせた後に皮むきを。。
んで、刻んだベーコン、バターを乗せてレトルトの明太子ソースを。
最後ににとろけるチーズをのせて仕上げのチン!
ダブチン亭ではバーナーで焦げ目をつけてみました。

居酒屋さんにあるげなメニューかも。。

味は完璧、めさウマなり~~~♪
明太子ソース、ピリっとからくて美味しい~~~。
ビールが飲みたくなったなりよー。
結局、ホットコーチーでいただきました。
ヒマとイモがある方はやってみるべし!

