NEW! とっても気まぐれおーちゃん。

☆楽しくて美味しかったら、ま、いっかぁ~~~♪☆
 メインクーンのショコラlove〜♡

うぅ~ん、なんちゅうか~一応、中華丼なりね!(ダブチン・松山)

2008年01月30日 | ダブチン亭
いつものように今夜も物語が始まろうとしている。

ここは地方都市、愛媛県の松山市。

店舗設計を主たる業務としたデザインオフィス。。

この中に料理の天才マスター率いる食品開発プロジェクト

だれが呼んだか「ダブチン亭」←じつはaraoさん命名。

ダブチンマスターが今夜も炸裂するなり。。



「マスターお腹空いたなり~~~

「はいなぁ~、おーちゃんいつも腹ペコちゃんあるねー。

 あんまり食べると腹ポコちゃんなるさ~~~

「ええけん、たまには普通に作って!。。。

「今夜もラメーンあるかぁ~?ラメン食べすぎ~ラメン腹~~

「あうぅ。。。でもほかに作れるものあるなりかぁ~?

「はいなぁ、マスター男前、仕事半人前まかすあるね~~


ってことで今夜のメニューは中華丼なり。


ただし全品即席なり。。


中華丼の具はエスビー食品のレトルト!


なっとう食ったわけではないが、なっとくの中華丼。100円くらい。


ご飯は東洋水産が発売元のパック入り。150円くらいだっけ?


宮城県産ひとめぼれ100%使用だそうな。。


そして在庫の伊藤ハムの焼き豚をスライス、軽く炙りました。


トウミョウも在庫がタプーリなので添えましょう。。




「マスター、バリクソうまいでぇ~これは美味しいよ。。

「はいな、チンチン!のチンチンチン!で仕上げたさぁ~

どうやらご飯を2分チン!して、具材を乗せ、最後に3分チン!したらしい。


今回の発見!


トウミョウ(豆苗)は餡かけに混ざると美味しいなり。


ラメンでは草の香りを強く感じるのだが、

餡かけの中に紛れ込むと臭さを包み込むみたいなりね~。


「マスター、ひさびさにヒットだよ~

「次回は麻婆丼作るあるね~ヒットじゃないよ~ホームランさぁ~

「それは楽しみなりね~~~