来週は高松へ行く予定なのでお昼に冷蔵庫内の在庫整理した。。
一袋46円ほどのラーメンを本日は焼きそばにアレンジしてみた。
野菜はモヤシ、ハクサイ、水菜。。
たっぷり熱湯を注いでから3分30秒チン!
蓋をして湯切りをしてやる。
液状のオイルソースをかけてまぶし、
さらに粉末ソースをかけてまぶしてやる。
仕上げに串かつソースとマヨネーズを加えて完成だ!
元々はラーメンになるスープの素。美味しくないわけがないのだ。
程よく出汁のエキスを吸った麺とソース、マヨちゃんとのコラボ~
野菜もたっぷりだ。
予想を大きく上回る美味しさだったなり。
まじ、ラーメン作るより焼きそばにしたほうが美味しいんでないかい?!
半分ほど食べたら今度は更なるユニット。
カレーソルトの粉末を微量に加えてやるのだ。。ほんとに微量だ。
微かなカレーの香りが鼻先をかすめる。。
トリコになること間違いないと思うど!!
う~~~ん、ナイスなランチだったなり。
これはクセになりそ!。。。
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