先日、スーパーセブンスターを物色していて
美味しそうな甘とろ豚の肩ロースを発見!
偶然が必然、そして当然!ってことで
それがそのまま衝動買い!に発展するわけなんですのよ奥さん。
2枚で500円くらい。
豚だけにとこトン味わっチャオ!ってわけよ。
フライパンでは最初強めに、、
あとはやんわり弱火で焼き上げてみました。
ソースはニンニクと醤油をベースに
林檎とパイ缶で演出した自家製なり。
がーさす甘とろ豚!
料理の腕が多少下手であっても
素材自体の力が腕を補ってくれるのだ。
ガッツリいただいた夜でした。
美味しそうな甘とろ豚の肩ロースを発見!
偶然が必然、そして当然!ってことで
それがそのまま衝動買い!に発展するわけなんですのよ奥さん。
2枚で500円くらい。
豚だけにとこトン味わっチャオ!ってわけよ。
フライパンでは最初強めに、、
あとはやんわり弱火で焼き上げてみました。
ソースはニンニクと醤油をベースに
林檎とパイ缶で演出した自家製なり。
がーさす甘とろ豚!
料理の腕が多少下手であっても
素材自体の力が腕を補ってくれるのだ。
ガッツリいただいた夜でした。