NEW! とっても気まぐれおーちゃん。

☆楽しくて美味しかったら、ま、いっかぁ~~~♪☆
 メインクーンのショコラlove〜♡

24日にもキッチン・ファミーユ行きました。

2016年12月25日 | 手のりたまちゃんのお散歩
月曜日で閉店を迎えるキッチン・ファミーユ。

くどいようですが再度行ってみました。


12時半くらいでしょうか、日替りも売り切れ、、

当然予測していたことではあります。


本日のパスタとお魚のセット。








もう、この風景も見えなくなるんや。。




すべてのお客様に今までの感謝を、、



サービスされていたようです。




今だから言えることかもしれませんが、

このお店、昼はすぐに満席になるような混み具合でしたが

夜は比較的に空いていたのです。

それで自分はなるべく夜の部に出没していました。


そのおかげか、ときどきマスターと会話したり、

オムレツの作り方を教えてもらったりと

大変やさしく接していただいてました。

それだけに閉店を簡単に受け入れる気持ちになれず、

最近はいつも頭の片隅に浮かんでは消えていく、、

そんな状態が続いていました。


もちろん、簡単に復活などあり得ないとは思いますが

大好きなお店だから、さよならとは言えないのかも。。

未練がましく、再開を願うほかないのです。。



イブの夜にチキンチキン~♪

2016年12月25日 | 晩酌
食べトモシェフから電話があった。

「イブの今夜、どーせアンタ暇人してるやろ?!」

って、勝手に決めて話しかけてきた。

「いやいや、、暇でもないがショコラとまったり過ごしたい。」

そう伝えたのだが、

「チキンチキンで唐揚げゲットしたから食べようぜ!」と言う。

おまけに、、

「今夜はスパークリングワインがいいぞ、カッツを開栓しろよ!」と言うので

いやいや、、

カッツのスパークリングワインは在庫の中では高価な方なのだ。

「普通のワインでいいだろ?!」と伝えたのだが

「シュワシュワ炭酸、唐揚げにバッチリだぜ!」と言う。

相変わらず人の話を聞かないやつだ。


そんなこんなでチキンチキンの唐揚げとカッツスパークリングワイン。



プロセスはどうあれ美味しいチキン!



カッツはあっという間になくなってしまった。



でも美味しかったし、、

ちょっと賑やかなイブの夜を過ごせたから

これはこれで、ま、、いっかぁ~♪