先日奈良のインスタ友から送られてきた素麺、
昨日作ってみました。
三輪山本の糸依(いとより)、極細麺ですね!
茹で時間は1分半だそうですが
友のすすめで1分15秒。。
極細なのにしっかりとした丈夫な弾力!
小麦の香りも心地好いです。
さて、自家製の椎茸の煮物。。
ぷりぷり海老も乗っけてみました。
スダチは友宅の庭で実ったもの。
香り最高!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/63/6c0282786ddd1d4fd2fd11a44c767c3d.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/00/5967b1cdad26862821ab0ecba9d7a7f9.jpg)
特にスダチはおすすめ!
そうめんつゆに搾ってみると激ウマぁ~♪
トッピングも色々。。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/81/b0a12d789ba1420ccc73a624430d4cac.jpg)
大変美味しくいただきました。
友よ、ありがとう!![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_4.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_yodare1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
おまけのショコラ~♪
昨夜の部屋飲みに付き合ってくれた姫。。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/5e/37320a86088515ac579bfc809e0fe650.jpg)
昨日作ってみました。
三輪山本の糸依(いとより)、極細麺ですね!
茹で時間は1分半だそうですが
友のすすめで1分15秒。。
極細なのにしっかりとした丈夫な弾力!
小麦の香りも心地好いです。
さて、自家製の椎茸の煮物。。
ぷりぷり海老も乗っけてみました。
スダチは友宅の庭で実ったもの。
香り最高!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/63/6c0282786ddd1d4fd2fd11a44c767c3d.jpg)
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特にスダチはおすすめ!
そうめんつゆに搾ってみると激ウマぁ~♪
トッピングも色々。。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/81/b0a12d789ba1420ccc73a624430d4cac.jpg)
大変美味しくいただきました。
友よ、ありがとう!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_4.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_yodare1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
おまけのショコラ~♪
昨夜の部屋飲みに付き合ってくれた姫。。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart.gif)
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