先日奈良のインスタ友から送られてきた素麺、
昨日作ってみました。
三輪山本の糸依(いとより)、極細麺ですね!
茹で時間は1分半だそうですが
友のすすめで1分15秒。。
極細なのにしっかりとした丈夫な弾力!
小麦の香りも心地好いです。
さて、自家製の椎茸の煮物。。
ぷりぷり海老も乗っけてみました。
スダチは友宅の庭で実ったもの。
香り最高!
特にスダチはおすすめ!
そうめんつゆに搾ってみると激ウマぁ~♪
トッピングも色々。。
大変美味しくいただきました。
友よ、ありがとう!
おまけのショコラ~♪
昨夜の部屋飲みに付き合ってくれた姫。。
昨日作ってみました。
三輪山本の糸依(いとより)、極細麺ですね!
茹で時間は1分半だそうですが
友のすすめで1分15秒。。
極細なのにしっかりとした丈夫な弾力!
小麦の香りも心地好いです。
さて、自家製の椎茸の煮物。。
ぷりぷり海老も乗っけてみました。
スダチは友宅の庭で実ったもの。
香り最高!
特にスダチはおすすめ!
そうめんつゆに搾ってみると激ウマぁ~♪
トッピングも色々。。
大変美味しくいただきました。
友よ、ありがとう!
おまけのショコラ~♪
昨夜の部屋飲みに付き合ってくれた姫。。