鶏ムネ肉、大きかったので半分にして
2日間で消化した。
初日はチキンステーキ。
ムネ肉でのステーキはあまり作ってないので
少々ひねってみた。
ムネ肉をフライパンで焼いてから
刻んだトマトととろけるスライスチーズ乗っけて
オーブントースターで焼き上げてみました。
添え物はベーコンのアンチョビポテト。
これ、意外と美味しいっす~♪
味付けはハーブソルトと刻んだバジル、
レモンドレッシングで酸味を加えてみました。
断面が豚ロースみたい。。
おすすめの一品。。
続けて2日目は和食に。
師と仰ぐ笠原先生のレシピから。
選んだのはこれ!
ムネ肉を焼いて焦げめをつけて、
出汁に玉ねぎスライスと煮込んで。。
玉ねぎは水気をとってからお皿に敷き
カットした鶏ムネ肉の上に
使った出汁に片栗粉でとろみをつけて
かけてやって完成!
ま、粒マスタードがなかったので未完成か?
ワインで美味しくいただきました。
玉ねぎと一緒に口に含むと美味しい。。
安上がりな晩酌なり。
2日間で消化した。
初日はチキンステーキ。
ムネ肉でのステーキはあまり作ってないので
少々ひねってみた。
ムネ肉をフライパンで焼いてから
刻んだトマトととろけるスライスチーズ乗っけて
オーブントースターで焼き上げてみました。
添え物はベーコンのアンチョビポテト。
これ、意外と美味しいっす~♪
味付けはハーブソルトと刻んだバジル、
レモンドレッシングで酸味を加えてみました。
断面が豚ロースみたい。。
おすすめの一品。。
続けて2日目は和食に。
師と仰ぐ笠原先生のレシピから。
選んだのはこれ!
ムネ肉を焼いて焦げめをつけて、
出汁に玉ねぎスライスと煮込んで。。
玉ねぎは水気をとってからお皿に敷き
カットした鶏ムネ肉の上に
使った出汁に片栗粉でとろみをつけて
かけてやって完成!
ま、粒マスタードがなかったので未完成か?
ワインで美味しくいただきました。
玉ねぎと一緒に口に含むと美味しい。。
安上がりな晩酌なり。