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鶏ムネ肉1枚から二皿のメニュー作り。。

2018年09月26日 | ダブチン亭
鶏ムネ肉、大きかったので半分にして

2日間で消化した。





初日はチキンステーキ。

ムネ肉でのステーキはあまり作ってないので

少々ひねってみた。



ムネ肉をフライパンで焼いてから

刻んだトマトととろけるスライスチーズ乗っけて

オーブントースターで焼き上げてみました。

添え物はベーコンのアンチョビポテト。



これ、意外と美味しいっす~♪

味付けはハーブソルトと刻んだバジル、

レモンドレッシングで酸味を加えてみました。

断面が豚ロースみたい。。



おすすめの一品。。



続けて2日目は和食に。

師と仰ぐ笠原先生のレシピから。



選んだのはこれ!



ムネ肉を焼いて焦げめをつけて、



出汁に玉ねぎスライスと煮込んで。。



玉ねぎは水気をとってからお皿に敷き



カットした鶏ムネ肉の上に

使った出汁に片栗粉でとろみをつけて

かけてやって完成!

ま、粒マスタードがなかったので未完成か?





ワインで美味しくいただきました。



玉ねぎと一緒に口に含むと美味しい。。

安上がりな晩酌なり。