久しぶりに松前のうどん茶屋北斗。
火曜日の日替りランチなり。
はい、甘とろ豚のミルフィーユカツ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/40/90706b8cc8d3ccd63b0880bb3e44ebf5.jpg)
写真を撮るためにカツに細工した。
同行者がなんでカツの切り身を立てるのか?と聞いてきた。
もちろんミルフィーユの断面を見せるため。
ひとつ気になったのは切ってるサイズ。
高齢のお客様も多いし
もう少しだけ小さめに切ってあげた方が
おそらく食べやすいと思った。
このサイズで4カットはちょっときついかな。
せめて6カットくらいにしてほしい。。
そうすれば、
口に運ぶ回数も増えて得した気分?!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/97/d95779fa2110df14e9fe6c17b4b72bbc.jpg)
うどんが付いて
珈琲も付くことを思うと十分お得かと。。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/1c/de24e297815278373e18b2d6f80edc23.jpg)
しばらく行かない間に価格変わってた。
火曜日の日替りランチなり。
はい、甘とろ豚のミルフィーユカツ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/40/90706b8cc8d3ccd63b0880bb3e44ebf5.jpg)
写真を撮るためにカツに細工した。
同行者がなんでカツの切り身を立てるのか?と聞いてきた。
もちろんミルフィーユの断面を見せるため。
ひとつ気になったのは切ってるサイズ。
高齢のお客様も多いし
もう少しだけ小さめに切ってあげた方が
おそらく食べやすいと思った。
このサイズで4カットはちょっときついかな。
せめて6カットくらいにしてほしい。。
そうすれば、
口に運ぶ回数も増えて得した気分?!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/97/d95779fa2110df14e9fe6c17b4b72bbc.jpg)
うどんが付いて
珈琲も付くことを思うと十分お得かと。。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/1c/de24e297815278373e18b2d6f80edc23.jpg)
しばらく行かない間に価格変わってた。