この日は、私が唯一作ることが出来る「チキン・アドボ」を深夜電力を使って作りました。
ニンニクと生姜たっぷりなので、風邪予防にもなります。
酢と醤油、日本酒、香辛料などを入れて、2~3時間煮込みます。
煮込み液が無くなる直前にフライパンに入れて、炒めれば完成!
長時間煮込むことでニンニク臭も薄れ、鶏の骨以外は、全部食べられます。
この日は、私が唯一作ることが出来る「チキン・アドボ」を深夜電力を使って作りました。
ニンニクと生姜たっぷりなので、風邪予防にもなります。
酢と醤油、日本酒、香辛料などを入れて、2~3時間煮込みます。
煮込み液が無くなる直前にフライパンに入れて、炒めれば完成!
長時間煮込むことでニンニク臭も薄れ、鶏の骨以外は、全部食べられます。
出先で入ったコメダ珈琲店で購入 一袋10円は安いと思った
在庫しているモノ・・・乾きモノばかりですが・・・