伊香保温泉1泊旅のとき、昼食で食べた荻野屋の釜飯弁当の蓋にのっていたのし紙に、この器で釜飯が作れるという説明書きがありました。
そこで、早速釜飯を作ってみました。
細長い七輪があったので、炭で釜飯を炊きました。
すぐに噴き上がってきて、やがて湯気だけになったので火から下ろして、中を確認すると少しこげくさく、いい感じに炊きあがりました。
敏美さんがキノコや間引き菜を入れて味を整えると、少しおこげのあるいい釜飯ができました。
ブリ大根、ほうれん草と白菜の胡麻和え、味噌汁で、最高の釜飯膳です。美味しかったです。
そこで、早速釜飯を作ってみました。
細長い七輪があったので、炭で釜飯を炊きました。
すぐに噴き上がってきて、やがて湯気だけになったので火から下ろして、中を確認すると少しこげくさく、いい感じに炊きあがりました。
敏美さんがキノコや間引き菜を入れて味を整えると、少しおこげのあるいい釜飯ができました。
ブリ大根、ほうれん草と白菜の胡麻和え、味噌汁で、最高の釜飯膳です。美味しかったです。