これは、ちゃ~んと固まったので、ご心配なく!!
俺のオリジナルレシピではないので、安心してくれ~*(汗)*
果汁100%ジュースは、オレンジが無難。うまくいったら、ぶどうもOK!!
材料
果汁100%ジュース 400cc
牛乳 400cc
生クリーム(売り場でもっとも安くてよい)200cc
砂糖 100g
粉ゼラチン 20g
水 100cc
作り方
1.ゼラチンを水100ccにふやかす。
2.なべで牛乳をこがさぬように温める
そこに、1をまぜて、ゼラチンを溶かしきる。
3.砂糖をいれ、とかす。
4.火をとめ、生クリーム、ジュースをいれ、手早くかきまぜる。
5.入れ物にながす。
このときは、一層なんですけど、
だんだん、分離してきて、
ガラスの器などにながすと、
下が黄色のみかんゼリーで
上がムースのようになり、きれいです。
これ、すっかり忘れてたんだけど、
子ども達が幼稚園のときに、流行って、
ママさんがたが、みなさん、一度は作ったゼリーなんです。
こないだ、体操の先生が、
ふと、子どもの幼稚園のときの話しになって、「あのゼリー、おいしくて、よく作ったわよね~。」なんて懐かしんでいた。
体操の先生の下の息子さんと
うちの*(制服)*が幼稚園のおんなじ組で、
あ~そのころも、先生はキレイでりんとして、目立っていたナァ~
・・・・あの頃から、好きだった・・・*(ドキュン)*
・・・なんて、私は、ぜんぜん、別のことを思い出してました。
で、思い出のゼリーを再びつくってみたわけで。
おととい、うかがった友も、
同じ幼稚園ママ友なので、
このゼリー、懐かしんで、大ウケ*(ハート)*でした。
きっと、友もまた、この夏は、2層ゼリーを作ってみることでしょう~。(ちや占い~)
俺のオリジナルレシピではないので、安心してくれ~*(汗)*
果汁100%ジュースは、オレンジが無難。うまくいったら、ぶどうもOK!!
材料
果汁100%ジュース 400cc
牛乳 400cc
生クリーム(売り場でもっとも安くてよい)200cc
砂糖 100g
粉ゼラチン 20g
水 100cc
作り方
1.ゼラチンを水100ccにふやかす。
2.なべで牛乳をこがさぬように温める
そこに、1をまぜて、ゼラチンを溶かしきる。
3.砂糖をいれ、とかす。
4.火をとめ、生クリーム、ジュースをいれ、手早くかきまぜる。
5.入れ物にながす。
このときは、一層なんですけど、
だんだん、分離してきて、
ガラスの器などにながすと、
下が黄色のみかんゼリーで
上がムースのようになり、きれいです。
これ、すっかり忘れてたんだけど、
子ども達が幼稚園のときに、流行って、
ママさんがたが、みなさん、一度は作ったゼリーなんです。
こないだ、体操の先生が、
ふと、子どもの幼稚園のときの話しになって、「あのゼリー、おいしくて、よく作ったわよね~。」なんて懐かしんでいた。
体操の先生の下の息子さんと
うちの*(制服)*が幼稚園のおんなじ組で、
あ~そのころも、先生はキレイでりんとして、目立っていたナァ~
・・・・あの頃から、好きだった・・・*(ドキュン)*
・・・なんて、私は、ぜんぜん、別のことを思い出してました。
で、思い出のゼリーを再びつくってみたわけで。
おととい、うかがった友も、
同じ幼稚園ママ友なので、
このゼリー、懐かしんで、大ウケ*(ハート)*でした。
きっと、友もまた、この夏は、2層ゼリーを作ってみることでしょう~。(ちや占い~)